عرض النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة عمل الصمون المنزلي

  1. #1
    دجلاوي نشط الصورة الرمزية بياض الثلج
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    الدولة
    العراق
    المشاركات
    69
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي طريقة عمل الصمون المنزلي

    جايبه لكم يالغاليات طريقة عمل الصامولي المنزلي ...أو الصمون ..

    طريقة سهلة ولذيذة ومن عمل يدك <<<فيه أحلى من كذا..

    الطريقة أخذتها من أحدى الأخوات في منتدى آخر الله يجزاها الجنة ..



    نبدأ في المقادير والطريقة..


    1 كوب حليب سائل
    2\1 كوب ماء
    4\1 كوب زبدة
    2\1 4 أكواب طحين الكويت..
    1 ملعقة طعام خميرة فورية
    2 ملعقة طعام سكر
    2\1 1 ملعقة شاي ملح
    1 بيضة

    الطريقة..

    نسخن الحليب والماء على النار ونضيف له الزبدة حتى تذوب ..

    ونرفعه عن النار حتى يصير دافئ..في زبدية ضعي كوب من الدقيق والخميرة والملح و السكر والبيض

    ثم أضيفي الحليب الدافئ وابدأي بالعجن ..أضيفي بقية الدقيق بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة ..

    عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان

    تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون

    كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما

    تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....



    اتركي العجينة ترتاح لمدة ربع ساعة ثم ابدأي بتقسيمها إلى كور متساوية..



    افردي كل كرة فرد بسيط ثم أبدأي بلفها كالرول..وقفليها تمااااااااام



    رصي القطع في صينية مدهونة..وغطي عليها بكيس بلاستيك حتى تخمر وتكبر وتلتصق في بعض..تحتاج ساعة تقريباً أوساعة ونصف..

    قبل التخمير



    بعد التخمير



    سخني الفرن على درجة 400 فهرنهايت..ودخلي الصينية على الرف الوسط لمدة ربع ساعة أوحتى يتحمر الصامولي ..

    وهذا الشكل بعد التحمير ..





    طبعاً تحتفظي فيه في كيس بلاستيك علشان يبقى طري ..

    وتحشيه أي حشوة حسب رغبتك..



    الحشـــــــــــــــوة


    أنا عملت دجاج كودو وحشيته وكان رووووعة ..

    طريقة دجاج الكودو..

    تقطعي البصل شرائح ..دجاج مقطع مكعبات صغيرة ..فلفل رومي .. طماطم .. خس ... بهارات .. وملح ..وصلصة صويا ..



    تحمري البصل في شوية زبدة حتى يذبل..



    تضيفي الدجاج ..والبهارات والملح .. والصويا ..وتحركي حتى يستوي ..



    في الأخير أضيفي الفلفل البارد والخس والطماطم ..



    واحشي فيها الصامولي ..وضعي شريحة جبنة ودخلها الفرن حتى تذوب الجبنة فقط..



    وبالعافية على قلوبكم ..




    ..






  2. #2
    دجلاوي جديد
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    عاشه ايك على هاي الواصفه وارجو ان تدعمينىى بوصفات يوميه حتى ما انضل حايرينز مع الشكر

عدد الأشخاص الذي يقرأون هذا الموضوع حالياً (1): الأعضاء (0) و الزوار (1).
 

صلاحياتك عند المشاركة

  • لا يمكنك كتابة مواضيع جديدة
  • لا يمكنك كتابة ردود
  • لا يمكنك إرسال مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • استخدام رمز BB code: متاح
  • استخدام الإبتسامات: متاح
  • استخدام رمز [IMG]: متاح
  • رمز الـ [VIDEO] متاح
  • استخدام رموز HTML: معطل