الصفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
عرض النتائج 1 إلى 10 من 14

الموضوع: طريقة عمل لحم بعجين

  1. #1
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية ..♦..ALICE..♦..
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    6,474
    معدل تقييم المستوى
    31

    new طريقة عمل لحم بعجين



    المقادير

    كوبين ونصف من الطحين الأبيض
    ملعقتين كبيرتين سكر، ملعقة ملح
    ملعقة صغيرة خميرة فورية
    ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة
    ربع كوب زيت نباتي، كوب ماء.

    مقادير الحشو:
    400 غرام لحم مفروم "200 غ لحم بقر و200 غ لحم غنم"
    أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعم
    بصلتان متوسطا الحجم ومفرومتان فرما ناعما
    رشة من الملح
    جوزة الطيب
    قرفة
    صلصة حارة
    صنوبر
    قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم فرما ناعما ويمكن الاستعاضة عنه برشة من الفلفل الأحمر الحريف المطحون.

    الطريقة

    اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب في وعاء، اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.

    صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة "في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء".

    ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون، اتركيها من ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.

    طريقة اللحم بعجين:
    العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز، و يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا، توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة يوضع الصنوبر على السطح، و تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم.

    تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون.


  2. #2
    دجلاوي رهيب الصورة الرمزية صباحات دجلة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    بغداد هارون الرشيد
    المشاركات
    1,966
    معدل تقييم المستوى
    13

    افتراضي

    تسلمين ألس ...
    كانت مشكلتي مقادير العجينة ...
    يسلم ذوقك

  3. #3
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية ..♦..ALICE..♦..
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    6,474
    معدل تقييم المستوى
    31

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صباحات دجلة مشاهدة المشاركة
    تسلمين ألس ...
    كانت مشكلتي مقادير العجينة ...
    يسلم ذوقك
    الله يسلمك
    اي شي تحتاجي اني موجودة
    عندي هواي كتب طبخ بس طلبي وتدللين

    نورتيني


  4. #4
    دجلاوي مميز الصورة الرمزية امل محمد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    438
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي

    يسلموووو الس
    طبعا اني كولش احب لحم بعجين
    تقبلي مروري



  5. #5
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية ..♦..ALICE..♦..
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    6,474
    معدل تقييم المستوى
    31

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة امل محمد مشاهدة المشاركة
    يسلموووو الس
    طبعا اني كولش احب لحم بعجين
    تقبلي مروري
    تدللين وردة واي شي تحتاجي
    اني موجودة
    تحياتي لكي


  6. #6
    دجلاوي مميز الصورة الرمزية داليا
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    أحيا في قلب طيب
    المشاركات
    450
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    شكرا لك اختي العزيزة



  7. #7
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية الطاووس الابيض
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    •••♦ قلب العراق ♦•••
    المشاركات
    2,222
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي

    شكراً على الطريقة
    اكيد طيبة .
    اخليهم يجربون ..
    الطريقة . واذا مدبروها .
    نسوي دولمة
    هههههههههه


  8. #8
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية ..♦..ALICE..♦..
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    6,474
    معدل تقييم المستوى
    31

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطاووس الابيض مشاهدة المشاركة
    شكراً على الطريقة
    اكيد طيبة .
    اخليهم يجربون ..
    الطريقة . واذا مدبروها .
    نسوي دولمة
    هههههههههه

    ههههههههه
    ليش مو انت تدخل للمطبخ
    وتحاول تجربها لوبس تعب الاهل
    ههههههه
    تحياتي الك اخي
    شكرا لمرورك


  9. #9
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية نجومة القمر
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    بغداد
    المشاركات
    2,353
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي





    احذر الثقه الزائده
    الله يكفيكم شرها

  10. #10
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية ..♦..ALICE..♦..
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    6,474
    معدل تقييم المستوى
    31

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجومة القمر مشاهدة المشاركة


الصفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

عدد الأشخاص الذي يقرأون هذا الموضوع حالياً (1): الأعضاء (0) و الزوار (1).
 

صلاحياتك عند المشاركة

  • لا يمكنك كتابة مواضيع جديدة
  • لا يمكنك كتابة ردود
  • لا يمكنك إرسال مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • استخدام رمز BB code: متاح
  • استخدام الإبتسامات: متاح
  • استخدام رمز [IMG]: متاح
  • رمز الـ [VIDEO] متاح
  • استخدام رموز HTML: معطل