عرض النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: ()() حلـــويات عراقيه ()()

  1. #1
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية لباب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    اقيم في قلب طيب
    المشاركات
    3,918
    معدل تقييم المستوى
    22

    افتراضي ()() حلـــويات عراقيه ()()

    09

    بما ان شهر رمضااان على الابواب
    فحبيت اقدم الكم طريقة عمل بعض الحلويات العراقيه
    وان شاء الله تكون سهله وطيبه


    اولا نبدا ()() بالبقلاوه عمدة الحلويات ()()



    المقادير:


    18 قطعه من رقائق العجين الجاهزه

    كميه زبده تكفي لدهن الرقائق


    الحشو

    2/1 كيلو من الفستق المجروش او الجوز او ممكن

    خلط الاثنين معا

    1 ملعقه كبيره هل

    5 ملاعق كبيره سكر

    3 ملاعق كبيره زبده

    2 ملاعق شيره للحشو






    الطريقه


    يحمي الفرن قبل البدا بالعمل على درجه 200`

    من فوق و تحت

    تذوب الزبده وتترك ثم يرفع الزبده من على السطح بواسطه الملعقه و يترك

    الحليب او الماء لا يستعمل و يستعمل فقط الزبده

    تفرد الرقائق على الطاوله و تدهن كل قطعه من الوجه والقفا و يجب طي

    الورقه اي الواحده تكون اثنان في حاله طيها

    و توضع في الصينيه و هكذا الى ان يصبح عدد الرقائق 6

    ثم يعمل الحشو

    يخلط الفستق و السكر و الهل مع بعض و يوضع فوق الرقائق

    ثم ينثر الزبده و الشيره ( القطر) على الحشو

    بعد ذلك يدهن ورقه من الرقائق و توضع على الحشو و تضغط

    و يتم دهن الرقائق كما في السابق الى ان ينتهي عدد الرقائق

    ولا يدهن اخر ورقه من الوجه بل تدهن بالماء

    يتم تقطيع البقلاوه على حسب ذوقكم

    يوضع الصينيه بالفرن و تغير اتجاه الحراره و توضع فقط من تحت

    اي في السابق كان الفرن من فوق و تحت قبل البدا بالعمل و

    و بعد الانتهاء يغير و يوضع فقط من تحت

    يشوي البقلاوه لمده نصف ساعه


    ثم يخرج و يصب عليه الشيره



    ملاحظه


    يجب ان تكون البقلاوه حاره و الشيره بارده عند وضع الشيره



    طريقه عمل الشيره


    2/1 1 كاس سكر

    4/3 كاس ماء

    2 م ك ليمون


    يغلي المقادير و يقلل النار يجب ان تكون النار هادئه جدا

    و يبقى لمده عشر دقائق

    و بالصحه والعافيه




    ()() الـــداطلي ()()


    لا اعلم اذا كان له اسم ثاني


    المقادير


    6 كاس طحين

    2 كاس لبن زبادي

    2/1 1 كاس ماء دافئ

    2/1 كاس زيت زيتون

    2/1 كاس زيت عادي

    1 م ص خمره ( ليست جافه)



    الطريقه

    يذوب الخمره في الماء ثم يخلط مع جميع المقادير

    تصبح العجينه اثخن من عجينه الكيك

    تترك العجينه تختمر مده ساعه

    في حين ما تختمر العجين يحمي الزيت

    يضع العجين في كيس الكريمه ( لتنقيش التورته )

    ثم يقلي بشكل اصابع او دوائر

    ثم يخرج من الزيت و يوضع في الشيره البارده ثم يصفي



    الشيره


    3 كاس سكر

    1 و نصف ماء

    2م ك ليمون

    يغلي لمده 2 دقيقه و يترك ليبرد


    ()()الــــزلابيه()()




    المقادير


    2 كاس طحين

    4/3 كاس نشه

    2/1 كاس لبن زبادي

    2/1 كاس ماء دافئ

    25 غ خمره



    الطريقه


    يذوب الخمره في الماء و بعد يوضع اللبن و يخلط ثم باقي المقادير

    يحمي الزيت في اثناء حمي الزيت يختمر العجين

    طبعا لا يحتاج الكثير لتخمير العجين


    يبدا بقلي العجين بواسطه عمل شبابيك

    لا يحب ان يقلى كثيرا

    ثم يوضع في الشيره البارده

    الشيره هيه نفس الطريقه السابقه


    ()()الــدهين او دهـينه()()




    المقادير



    2 و نصف كاس طحين

    3 كاس سكر

    2/1 كاس زيت

    1 كاس حليب

    3 م ك دبس التمر

    1و نصف كاس جوزالهند



    الطريقه

    يوضع الحليب و الدبس و السكر و الزيت في طنجره و يوضع على النار

    يحرك الى ان يذوب السكر مع الحذر بان لا يغلي المقادير

    ثم يوضع الطحين تدريجيا مع تحريك المستمر الى ان تصبح عجينه

    ينثر جوز هند مبشور على الصينيه طبعا بعد دهن الصينيه بالزبده

    يصب العجين فوق الجوزالهند وبعد يرش جوزالهند فوق العجين ايضا

    يوضع الصينيه في الفرن على حراره 150 و لمده ساعه


    و بصحه وعافيه


    ()() حلاوه حلــيب بودر ()()




    المقادير


    1 كاس حليب بودر

    1كاس طحين

    4/3 كاس نشه ذره

    2/1 1 كاس زيت



    الشيره


    2 كاس سكر

    1 كاس ماء




    الطريقه

    يخلط جميع المقادير و يوضع في طنجره ويحرك الى ان يصبح بني فاتح

    يغلي الشيره يرفع من على النار فور غليانه

    ثم يصب فوق الخليط و الشيره حاره مع التحريك السريع

    يحرك قليلا على النار ثم يرفع من على النار و يسكب في صحون



    تاكل بارده

    والفين عاااااافيه
    اختكم لباب

  2. #2
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية ✿.. شموخ انسانة ♥~
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    بين النجوووم (^_*)
    المشاركات
    16,656
    معدل تقييم المستوى
    73

    افتراضي

    حبيبتي لبوه من ايد منعدمها
    وانشاء الله اجرب وانطيج النتيجة
    وكل عام وانتي بالف خير
    رمضان كريم عليكم





  3. #3
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية المحاميه هديل البصره
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    البصره
    المشاركات
    3,531
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    مشكوره حبيبة كلبي لبوه على هاي الحلويات
    بس هو ابو سيف وين ناطينه مجال
    انشوف مقادير بالشهر مرتين يروح لبغداد
    وكلما يروح يجيب حلويات ابوعفيف
    وعركه ويا اكله لاتجيب حتى لااكل
    لان احب البقلاوه
    ههههههههههههه
    يكلي شعليج عود لاتاكلين
    وانه شكد اتحمل اشوف بقلاوه وما اكلها
    ههههههههههههه
    تسلمين ورمضان كريكم وخير وبركه

  4. #4
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية لباب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    اقيم في قلب طيب
    المشاركات
    3,918
    معدل تقييم المستوى
    22

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ღ ♥ ღ sona_alazawie ღ ♥ ღ مشاهدة المشاركة
    حبيبتي لبوه من ايد منعدمها

    وانشاء الله اجرب وانطيج النتيجة
    وكل عام وانتي بالف خير

    رمضان كريم عليكم


    صحتين وعافيه حبي سونه
    وياااارب تكون النتيجه طيبه
    وكل عااااااااااام وانتِ والعائله بخير وسلامه
    تحياتي لكِ





  5. #5
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية لباب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    اقيم في قلب طيب
    المشاركات
    3,918
    معدل تقييم المستوى
    22

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحاميه هديل البصره مشاهدة المشاركة
    مشكوره حبيبة كلبي لبوه على هاي الحلويات
    بس هو ابو سيف وين ناطينه مجال
    انشوف مقادير بالشهر مرتين يروح لبغداد
    وكلما يروح يجيب حلويات ابوعفيف
    وعركه ويا اكله لاتجيب حتى لااكل
    لان احب البقلاوه
    ههههههههههههه
    يكلي شعليج عود لاتاكلين
    وانه شكد اتحمل اشوف بقلاوه وما اكلها
    ههههههههههههه
    تسلمين ورمضان كريكم وخير وبركه
    مية هلا هدوله
    بصراحه حلويات ابو عفيف تحفه تخبل
    واني اعذره لاخويه ابو سيف
    بس جربي هاي الحلويات وان شاء الله تكون النتيجه طيبه
    ورمضاااااان خير وبركه عليج وعلى العائله ان شاء الله
    صحتين وعافيه
    تحياتي لكِ
    لباب

  6. #6
    دجلاوي مميز الصورة الرمزية hiba81
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    وطنى العراق -بغداد الحبيبه
    المشاركات
    306
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    شكرا حبيبتى لباب على مقادير الحلويات هو شيطلع من الحلو بس الحلو ....
    تحياتى الج

  7. #7
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية لباب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    اقيم في قلب طيب
    المشاركات
    3,918
    معدل تقييم المستوى
    22

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hiba81 مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتى لباب على مقادير الحلويات هو شيطلع من الحلو بس الحلو ....
    تحياتى الج
    صحتين وعافيه هباوي
    ان شاء الله تستفادين من المقادير
    وتسلمين كلج ذوق يالغاليه
    لكِ تحياتي
    لباب

  8. #8
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية ¨°o.O حــــور O.o°¨
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    دنيا المحبة
    المشاركات
    5,815
    معدل تقييم المستوى
    30

    افتراضي

    يعطيج العافية حبيبتي لبوه على الحلويات الطيبة
    الحلويات مهمة برمضان وخاصة الزلابية شي رئيسي برمضان طبعا هذا الشي عندي اكل زلابية واشرب كهوة
    وان شاء الله كل عام وانتي وجميع امة محمد بالف خير


  9. #9
    دجلاوي فوق العادة الصورة الرمزية لباب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    اقيم في قلب طيب
    المشاركات
    3,918
    معدل تقييم المستوى
    22

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ¨°o.o حــــور o.o°¨ مشاهدة المشاركة
    يعطيج العافية حبيبتي لبوه على الحلويات الطيبة

    الحلويات مهمة برمضان وخاصة الزلابية شي رئيسي برمضان طبعا هذا الشي عندي اكل زلابية واشرب كهوة

    وان شاء الله كل عام وانتي وجميع امة محمد بالف خير
    الله يعافيج حوريتي

    وكل عااااااام وانتم بالف خير
    صحتين والفين عافيه عمري
    تحياتي لكِ

    لباب

عدد الأشخاص الذي يقرأون هذا الموضوع حالياً (1): الأعضاء (0) و الزوار (1).
 

صلاحياتك عند المشاركة

  • لا يمكنك كتابة مواضيع جديدة
  • لا يمكنك كتابة ردود
  • لا يمكنك إرسال مرفقات
  • لا يمكنك تعديل مشاركاتك
  •  
  • استخدام رمز BB code: متاح
  • استخدام الإبتسامات: متاح
  • استخدام رمز [IMG]: متاح
  • رمز الـ [VIDEO] متاح
  • استخدام رموز HTML: معطل